late1960's makeup 00

late1960's makeup 01late1960's makeup 02late1960's makeup 03~late1960's makeup 03~~late1960's makeup 04late1960's makeup 05late1960's makeup 06late1960's makeup 07

本文中提及的女明星與模特兒:

莎蘿黛德 (Sharon Tate)、薇娜麗西 (Virna Lisi)、珍芳達 (Jane Fonda)、瑪麗莎美兒 (Marisa Mell)、拉蔻兒薇芝 (Raquel Welch)、布莉妲艾克蘭 (Britt Ekland)、麗洛娜蘿芳(Leonora Ruffo)、芭芭拉柏金斯 (Barbara Parkins)、凱撒琳丹妮芙 (Catherine Deneuve)、聖黛貝嘉 (Senta Berger)、費唐娜薇 (Faye Dunaway)潘蜜拉蒂芬 (Pamela Tiffin)、派蒂帕佛 (Patty Pravo)、愛雲芬芝 (Edwige Fenech)南茜辛納屈 (Nancy Sinatra)、胡燕妮、林嘉、趙曉君、于倩、金霏。free counters

二十世紀彩妝史系列

1910年代1920年代1930年代1940年代1950年代1960年代前期1960年代後期、1970年代前期1970年代後期

 

文章標籤
創作者介紹

電影、音樂、彩妝史-銀河新夢

依凡斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蒂蒂
  • 看到于倩與金菲的的眼線覺得真不自然,真的是適合演戲的裝扮,如果現實中這樣的人站在我面前,會使我眼睛發酸、頭暈眩!

    我想到于倩在藍與黑裏演張醒亞的姊姊,那扮像還蠻端莊的!跟她平常的性感模樣還真不一樣!
    可是金菲在女秀才裏演的小姐,模樣看起來就不美,而且一點也不像良家婦女!當她開口唱「我是閨閣千金未嫁身,何曾有過傷風敗德行,你這樣言何無信.........」,責怪女秀才悔婚,我就想笑!

    依凡斯這一系列的彩妝探討,很有學術意義!寫的完整些,還可集結成冊!
  • 晚安蒂兒!

    我第一次看見金霏是她的《千面魔女》,那時有點被她的眼線嚇到;稍後在《花月良宵》裡面看見于倩佔了2/3上眼皮的眼線,更讓我瞠目,但是後來覺得她們的化妝最具當時的特色。

    早期的于倩都類似在《藍與黑》裡面的形象,很清純。她曾經提過不喜歡作艷星,但邵氏如妳以前所說,演員如同公務員,什麼戲路都由公司決定,所以網路上有許多觀眾替于倩感到可惜,因為她演技不錯,但在邵氏期間卻都演一些賣弄性感的角色。

    金霏原本的型就比較有野性,她演閨秀可能沒有說服力,但諜報片或是類似《十四女英豪》的武打片就挺適合的。

    謝謝妳的肯定!妳覺得這系列的文章還可以再補充些什麼內容呢?我最近要做統整,想知道大家還希望看到什麼細節。

    依凡斯 於 2012/02/14 01:37 回覆

  • 蒂蒂
  • 金霏剛出道時,我還看過她在宋宮秘史裡演個手持巴蕉扇的太監站在飾演皇帝的金鋒後面,一樣的濃妝,看起來想笑!南國劇團裡還沒成氣候的,大概都要來跑龍套吧!

    其實,西洋的明星在眼線部分也很可怕,像蘇菲亞羅蘭的眼線就很誇張冶豔!

    補充甚麼內容!我不懂得化妝,呵呵~我得想想!
  • 對呀…,李菁、方盈走紅之前也有經歷過一段龍套時期,不過最可惜的就是那些一直沒有機會成氣候的演員了。

    金霏竟然演太監!感覺好稀奇。以前曾經想過要買《宋宮秘史》,後來不知為何沒有行動。早期的金霏和後來是兩種樣子,大家應該比較記得她有雙眼皮、戴假睫毛的臉孔。

    我也滿喜歡60年代中期以前的金峰,看起來很斯文,他扮演的好像多是正派角色。

    那個年代的西洋明星多半都很強調眼線,但是同樣的畫法在她們臉上呈現起來似乎比較沒那麼突兀。

    沒關係啦…,如果妳有什麼想法再通知我就好了,別特地花時間去想。

    依凡斯 於 2012/02/17 03:03 回覆

  • tony
  • 首次留言 您把各年代的妝容有系統地整理 佩服佩服
    流行就是不斷的循環 像前幾年女孩流行帶誇張的假睫毛 比洋娃娃還洋娃娃
    描黑色的上眼線並將 眼尾上翹的畫法已經絕跡四十幾年(如您的照片趙曉君的畫法) 自去年竟然重新流行 我一些二十出頭的同事就畫了 只是沒畫下眼線 她們可能以為是新流行 其實她們的祖母年輕時就有的畫法
    您覺得未來十年女性還能創造前所未有的new face嗎 我覺得悲觀 光靠線條與色塊 似乎已經變不出新花樣了
  • Hello Tony,歡迎!

    流行的確就是不斷的循環,自己親身碰上了就會體驗到那種奇妙,如您所說的假睫毛或是60年代的眼線。

    我喜歡嘗試復古的妝感,幾年前也化過一陣子60年代的彩妝 (只是除了黑色上揚的眼線,我還多加了假雙眼線)。不過在當時化這種妝很突兀,也得不到欣賞,所以那時覺得60年代的妝感大概不會再流行了。沒想到有朝一日這種眼妝會捲土重來,而且相似度非常高,很妙!

    單就線條與色塊來說,的確能發展的都已經發展出來了,除非將來流行把眉毛畫得極高或是眼線畫在臉上等等,我覺得不會有什麼革新性的變化。但是化妝品的質地仍有在改變,如果未來能推出具嶄新視覺效果的眼影或粉底,那麼「new face」還是可以期待的。

    依凡斯 於 2013/07/30 23:03 回覆

  • kitty
  • 很欣賞你對彩妝歷史的研究和分享,令我獲益良多!
    以我所知,Twiggy(60年代紅極一時的名模)帶領著60年代中後期的彩妝,版主可以參考一下再加入文章!60年代沒有Twiggy實在太可惜了!
找更多相關文章與討論