目前日期文章:201801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mil millones para una rubia 01-.jpg

  《金狐狸》(Mil millones para una rubia)是一部1972年出品的西班牙電影,劇情主軸乃是一名美艷的女神偷以其婀娜姿態,巧妙轉換諸多身分之間,以此下手竊取貴重珠寶,其中幾名曾是「肥羊」的男士乃聯手欲以其能耐謀奪一筆百萬鉅款,其實,幕後卻有難以預料的藏鏡人早已掌握全局。

  以過去的詞彙形容,此片的主人翁謂之「艷賊」。艷賊所以名符其實,蓋因每次出沒均以殊異的裝扮掩人耳目,這項特徵也就成了《金狐狸》儼然進化為一場服裝大展的根本緣故。女主角安娜莉亞嘉蒂(Analía Gadé)生於阿根廷,而至西班牙發展已久,彼時的台灣觀眾可能對她略有所知,因她早先主演的《雞飛人跳》(Coqueluche, 1970)與《郎是狼》(El ojo del huracán, 1971)兩片都曾在本地上演。安娜莉亞嘉蒂主演本片時已屆不惑之年,與她同期的幾部電影相較,身形卻格外出色動人,除了妝髮能夠凸顯其優點,最大功臣莫過於拜艷賊變身之賜而貫穿全片的奪目時裝。

文章標籤

依凡斯 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大同戲院標誌.jpg

  過去幾年曾介紹過大同戲院在1970年代若干與愛國戲院聯映的電影(參見片單),直到最近,才意識到它在網路上的資訊相當稀少。目前能夠搜尋到的資料,或謂之現為店面,或謂已改建,但根據我七月中的走訪,大同戲院的位置目前既非店面,也不是嶄新的建物,換言之,它其實仍屹立原處。

文章標籤

依凡斯 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()